Berita
Mengawal Sejak Awal
Semua kecamatan dan kelurahan di Kota Yogyakarta merupakan wilayah endemis DBD. Sampai hari ini jumlah penderita DBD di Kota Yogyakarta mencapai 260 orang
View details
Menjentik Para Jumantik
Juru Pemantau Jentik (Jumantik) adalah anggota masyarakat yang secara sukarela memantau keberadaan jentik nyamuk Aedes aegypti di lingkungannya. Mereka memiliki tanggung jawab untuk mendorong masyarakat melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) secara rutin.
View details
Menjaga Kepercayaan
Hasil penelitian Eliminate Dengue Project Yogyakarta (EDP-Yogya) di Kabupaten Sleman terlihat sesuai harapan. Prosentase nyamuk Aedes aegypti ber-Wolbachia di wilayah Nogotirto dan Kronggahan berkisar di antara rentang 80-95% sejak pertama kali dilepaskan di bulan Januari hingga Juni 2014
View details
BG-Trap: Hanya untuk mengumpulkan bukan untuk mengurangi jumlah nyamuk
Pemasangan perangkap nyamuk BG-Trap di Kota Yogyakarta
View details
Bersama Melawan Demam Berdarah
Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Indonesia memiliki siklus 3-5 tahunan. Ketika memasuki siklus tersebut kita perlu mewaspadai ledakan kasus demam berdarah.
View details